чабрец лечебные свойства и противопоказания для мужчин

Чабрец для мужчин вред, польза и противопоказания

Чабрец для мужчин вред принесет для здоровья или это полезный продукт? Это нередко интересует представителей мужественной половины человечества и их очаровательных спутниц. Пришло время пролить свет на этот вопрос.

Чабрец для мужчин — вред продукта и противопоказания

Как известно, ни об одном продукте нельзя сказать, что он абсолютно безопасен. Даже такие полезное травы, как сурепка, крапива могут быть опасны при некорректном использовании.

Стоит заметить, что передозировка лекарствами, в состав которых входит чабрец, действительно может нанести вред здоровью представителей сильной половины человечества.

чабрец для мужчин вредИменно поэтому, прежде чем начинать лечение народными средствами, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться со специалистом. При несоблюдении корректной суточной дозы лекарства возможны такие побочные эффекты, как отсутствие сна, ночные кошмары, головная боль, усталость, головокружение.

Помимо того чабрец имеет противопоказания для парней, его применение в отдельных случаях бывает крайне опасно. В первую очередь отказаться от продукта надо мужчинам с повышенным артериальным давлением и болезнью Паркинсона, мужчинам с язвой и пиелонефритом.

Негативные эффекты могут возникнуть при сочетании чабреца с медикаментами отдельной группы, в состав которых входят растительные элементы.

Стоит отметить, что сам чабрец способен накапливать токсические элементы, и прежде чем использовать, следует удостовериться, в том, что он был собран далеко от промышленных предприятий, магистралей.

Особенно это касается мужчин, которые сами хотят собирать растение для изготовления настоев. Чабрец, собранный в экологически чистом месте, точно благотворно скажется на здоровье.

В чем польза продукта для мужчин?

влияние чабреца на потенциюЧабрец обладает поистине волшебным лечебным эффектом. Иначе его именуют «тимьян» или «богородская трава».

На протяжении многих веков наши предки пользовались данным продуктом для приготовления разнообразных настоев и отваров, которые помогали представителям сильной половины человечества сохранять свое здоровье.

С этой травой связано немало легенд, чаще всего люди свято верили в то, что если жилое помещение обкурить этой травой, то демоны не смогут проникнуть вовнутрь.

На сегодняшний день есть научное объяснение поистине волшебным свойствам богородской травы. Объясняется это тем, что в ее составе находятся органические кислоты, витамины, дубильные вещества, смолы, флавониды.

Благодаря этому чабрец оказывает противовоспалительное действие, считается неплохим обезболивающим, спазмолитиком, антисептиком.

Тимьян оказывает в основном благотворное воздействие на мужской организм, позволяет нормализовать артериальное давление, убирает спазм в мышцах, помогает избавиться от стрессового состояния, нервного напряжения и усталости.

На этом благотворное воздействие продукта не заканчивается. В его составе находится такое вещество как селен. Он позволяет нормализовать выработку тестостерона и улучшить качество спермы.

Содержащийся в чабреце молибден нормализует работу в мужской системы. Используется трава при лечении и профилактике не только полового бессилия, но и раннего семяизвержения.

Полезные рецепты для потенции

чем полезен чабрец в чае для мужчинЕсли вы страдаете половым бессилием, то устранить это явлении можно при помощи чабреца. Немало целителей и знахарей считают, что особенно полезна трава в чае для мужчин.

Для того, чтобы заварить такое полезное снадобье, вам понадобятся две столовые ложки основного компонента и 500 мл горячей воды. Чаю следует настояться не менее двух-трех часов.

После чего его нужно процедить через марлю или мелкое сито и выпивать по 130 мл 2 раза в день. Пить чай нужно всего 2 недели. После чего необходимо сделать небольшой перерыв и возобновить лечение, но курс рекомендуется согласовать со специалистом.

Для изготовления еще одного чая вам понадобятся 5 сухих соцветий тимьяна и одна столовая ложка черного чая. По желанию в напиток нужно добавить мёд, мяту либо мелиссу.

Снадобье должно настояться 10 минут, после чего его можно употреблять. Такой чай будет полезен не только при лечении эректильной дисфункции, но и как профилактика простатита. Желательно не употреблять больше одной чашки чая в день.

Помочь устранить половое бессилие могут не только отвары, настои или чаи, но и уникальное масло. Его можно приобрести в специализированном магазине либо приготовить в домашних условиях.

Для изготовления масла из чабреца возьмите 15 грамм сушеной молотой травы и 100 грамм оливкового масла. Масло должно настаиваться на протяжении 1 месяца в холодильнике, после чего его можно применять. Знахари настаивают, что при эректильной дисфункции небольшое количество продукта нужно втирать в область промежности.

О положительных свойства чабреца можно сказать очень много, так как это действительно волшебное средство. Но при лечении народными способами помните, лучше всего согласовывать подобные курсы со специалистом, так как самолечение может быть небезопасно.