импотенция при сахарном диабете лечение

Импотенция при сахарном диабете — эффективное лечение

Импотенция один из спутников сахарного диабета. Остановить патологические процессы можно только на ранних стадиях заболевания. Узнайте, почему снижается мужская сила, и какие таблетки принимать для твердой эрекции.

Влияет ли сахарный диабет на потенцию?

Ответить на этот вопрос можно, поняв, что происходит при половом акте. Цепочка химических реакций возносит нас на вершину наслаждения. Нарастающее половое возбуждение стимулирует приток крови к пенису, возникает эрекция. После серии поступательных движений происходит выброс семени. Завершается все оргазмом — высшей точкой удовольствия.

Нарушение обмена глюкозы, а именно длительное повышение ее уровня в крови повреждает сосуды и нервы. Ангиопатия и нейропатия — диагнозы знакомые каждому диабетику. Эти повреждения прогрессируют с годами и отрицательно сказываются на всех этапах полового акта. Эректильная дисфункция при сахарном диабете только вопрос времени.

Измененные сосуды не способны наполнять пенис кровью, остаточной твердости добиться не получится. Проведение нервных импульсов замедляется, а нервные окончания становятся не так чувствительны, как прежде. Выпадает большая часть эрогенных зон, притупляется удовольствие от процесса и оргазма.

Длительный высокий уровень глюкозы в крови повреждает не только периферические нервные волокна, но центральную нервную систему. Ганглии спинного мозга посылают не правильные импульсы — возникает преждевременная эякуляция или реже отсутствие эякуляции.

Также, повышение уровня сахара в крови отрицательно сказывается на половом влечении. Это происходит из-за того, что поражаются центры головного мозга, которые отвечают за либидо. Поэтому существует даже такой термин как «диабетическая импотенция», которое означает эректильную дисфункцию диабетического происхождения.

Лекарственные препараты, принимаемые пациентом, могут вызывать эректильную дисфункцию. Такой побочный эффект наблюдается у нейролептиков и антидепресантов.

Потенция при сахарном диабете 2 типа страдает в меньшей степени. Изменения этом случае развиваются медленнее.

Поняв, как влияет сахарный диабет на потенцию, мы можем начинать борьбу с последствиями.

Импотенция при сахаром диабете — лечение в домашних условиях

Самый важный фактор при восстановлении потенции — это поддержание оптимального уровня сахара в крови. Зачастую этого достаточно для того, чтобы устранить начинающуюся эректильную дисфункцию.

лечение эректильной дисфункции при сахарном диабете

Сбалансированное питание всегда надо соблюдать

Пациенту назначают специальную диету с ограничением углеводов, она поможет избавиться от вероятно имеющихся избыточных килограммов и нормализовать холестериновый обмен. Мужчинам рекомендуют воздержаться от вредных привычек, которые отрицательно сказываться на эректильной функции.

Бады для улучшения потенции наполнят организм энергией. При их употреблении, нормализуется обмен веществ и улучшается работа всех органов и систем. Их используют для лечения и профилактики. Эффект развивается не сразу, он накапливается и сохраняется на несколько месяцев.

Слабая потенция при диабете это следствие. Причина всегда кроется в повышении уровня сахара крови. Чтобы избежать дальнейшего ухудшения состояния нужно прикладывать все усилия к поддержанию уровня глюкозы в пределах нормы. Снизить сахар помогают ежедневные физические нагрузки (ходьба, легкая атлетика, бег трусцой). Описанные мероприятия эффективны при первых признаках импотенции, когда повреждения еще обратимы.

Как восстановить потенцию при сахарном диабете — лекарственные препараты

препарат для потенции

Левитра

Большинство мужчин приступают к лечению, когда запустить обратные процессы уже невозможно. Остается только остановить их дальнейшее развитие. И бороться с симптомами.

Предотвратить развитие болезни помогут препараты улучшающие трофику тканей и обменные процессы: тиоктовая кислота, витамины группы В, пентоксифиллин.

Для полноценной эрекции требуется назначение ингибиторов ФДЭ — 5. Врачи выбирают средство Варденафил, с меньшим количеством побочных эффектов и лучшей переносимостью. Самое известное названия бренда с этим веществом — Левитра. Выпускается несколько дозировок: 10, 20, 40 мг. Начинать лучше с 10 мг, в случае необходимости можно уменьшить или увеличить. Левитра 40 мг — содержит самое большое количество действующего вещества. Она поможет так, где другие не справляются.

Лечение хирургический методом

Если от приема таблеток нет достаточного эффекта, пациенту назначают операцию.потенция при диабете

Это может быть вживление имплантов или вмешательство на сосудах. В первом случае твердость пениса будет достигаться искусственным путем. Во втором благодаря улучшению кровотока.

Успешно выполненное оперативное вмешательство совсем не гарантирует полное излечение. В большинстве случаев потребуется дополнительный прием лекарственных препаратов.

Разобравшись, как влияет диабет на потенцию, становится понятно, эректильной дисфункции избежать очень сложно. При длительном, тяжелом течении основного заболевания она почти неизбежна. Импотенция — прогнозируемое осложнение, с ним успешно научились бороться.