импотенция при сахарном диабете лечение

Импотенция при сахарном диабете, лечение эффективными методами

Если у мужчины началась импотенция при сахарном диабете, лечение должно быть начато как можно скорее. На сегодняшний день существует немало эффективных способов восстановить эректильную функцию. Поэтому при проявлении первых симптомов недуга обязательно обратитесь к врачу за консультацией.

Влияет ли сахарный диабет на потенцию?

Здоровая потенция очень важна для каждого представителя сильного пола. Если мужская сила начинает угасать, то человек чувствует себя крайне неловко и неуверенно. Спровоцирована эректильная дисфункция может быть различными факторами.

Но связаны ли как-нибудь диабет и потенция? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться в том, что представляет собой половой акт. Это цепочка нескольких последовательных реакций. Изначально к половому органу начинает поступать кровь, что провоцирует повышающееся половое возбуждение.

как восстановить потенцию при сахарном диабетеПосле этого партнерами совершаются фрикции, происходит семяиспускание. Диабет отрицательно отражается на всех этапах полового контакта. Во время секса для твердой эрекции в член должно поступить около 50 мл крови, и она должна содержаться в пенисе вплоть до эякуляции.

Для того чтобы этот механизм не был нарушен, у парня должна быть крепкая сосудистая система. Но если у пациента диабета, происходят патологические изменения. Как влияет сахарный диабет на потенцию? В первую очередь данное заболевание может вызывать метаболические обменные нарушения, что провоцирует появление гипогликемии. В итоге она отрицательно воздействует на нервные узлы в спинном мозге, которые отвечают за появление эрекции и семяиспускания.

Даже если как таковых явных проблем с эрекцией у парня, который болеет диабетом, не наблюдается, возможна поздняя эакуляция либо полное отсутствие семяизвержения. Кроме того, у мужчин может возникать ухудшение чувствительности в мошонке и других эрогенных зонах. Диабет любого типа оказывает отрицательное влияние на кровеносную систему. В результате при возбуждении половой орган наполняется недостаточным объемом крови, а значит, эрекция возникает слабая либо быстро исчезает.

Также сахарный диабет отрицательно сказывается на половом влечении. Это происходит из-за того, что поражаются центры головного мозга, которые отвечают за либидо. Поэтому существует даже такой термин как «диабетическая импотенция», которое означает эректильную дисфункцию диабетического происхождения.

Стать причиной появления эректильной дисфункции могут медикаментозные средства, которые используются диабетиками для лечения заболевания. Это нейролептические средства, антидепрессанты. Диабетическая импотенция может также быть спровоцирована психологическими факторами. В этом случае может возникать спонтанная эрекция, особенно по утрам.

Импотенция при сахарном диабете, лечение

лечение эректильной дисфункции при сахарном диабете

Сбалансированное питание залог хорошей потенции

Если у вас сахарный диабет и вы замечаете первые признаки нарушения потенции, то в обязательном порядке обратитесь за помощью к специалисту. Он назначит оптимальное лечение, которое поможет вам в кратчайшие сроки избавиться от заболевания. В первую очередь проводится компенсация диабета и коррекция его осложнений.

Самый важный фактор при восстановлении потенции — это поддержание оптимального уровня сахара в крови. Зачастую этого достаточно для того, чтобы устранить начинающуюся эректильную дисфункцию.

Пациенту назначают специальную диету, она поможет избавиться от вероятно имеющихся избыточных килограммов и нормализовать холестериновый обмен. На этом этапе мужчинам рекомендуют воздержаться от вредных привычек, которые могут отрицательно сказываться на эректильной функции. Таких как курение и употребление алкогольных напитков.

Как восстановить потенцию при сахарном диабете 2 типа — устранение психологических проблем

Если у мужчины депрессивное состояние, фобии и неврозы, которые провоцируют нарушение потенции, то с помощью психотерапии, иглоукалывания, употребления психотропных препаратов ликвидируется хронический стресс.

Однако не стоит самостоятельно начинать принимать антидепрессанты при наличии психологических проблем, так как неправильное применение подобных психотропных средств может оказать не положительный эффект, а наоборот, усугубить положение.

Лечение эректильной дисфункции при диабете — хирургический метод

потенция при диабетеЕсли эректильная дисфункция находится в запущенном состоянии и исправить положение другими способами невозможно, то пациенту назначается операция.

Чаще всего это вживление определенных имплантатов, которые помогают поддерживать эрекцию либо микрососудистые операции. Они помогают восстановить нормальное кровоснабжение полового органа.

Даже если нарушение потенции было вызвано сахарным диабетом, такой недуг можно устранить различными способами. Как только вы почувствуете первое проявление болезни, обязательно обратитесь за консультацией к специалисту. Чем раньше будет начато лечение, тем эффективнее оно будет.