как курение влияет на потенцию

Как курение влияет на потенцию — положительно или отрицательно?

На сегодняшний день немало представителей сильного пола интересует, что положительно либо отрицательно воздействует на их силу. Затем появляется вопрос — влияют ли курение сигарет на потенцию? Ответ, конечно же, «да». Эта пагубная привычка отрицательно отражается на организме в целом и наносит сокрушительный удар по мужской силе.

Как курение влияет на потенцию

влияние сигарет на потенциюДавно известно, что такая зависимость негативно сказывается на мужской потенции. На сегодняшний день было проведено немало исследований, которые подтвердили, что более 50 % взрослого населения мужчин на планете курят. Сразу стоит отметить, что табакокурение отрицательно влияет не только на эректильную функцию, но и провоцирует рак легких.

Но почему эта привычка настолько вредна? Как известно, в табачном дыме насчитывается более 5000 химических соединений, 60 из которых особенно вредны для потенции.

Среди них органические кислоты, окись углерода, синильная кислота, аммиак, разнообразные токсические элементы. Возможно, если бы именно эта информация появлялась на пачках сигарет, многие люди отказались бы от такого продукта.

Минздрав неустанно говорит о вреде табакокурения. К сожалению, несмотря на то, что ученые стараются разрабатывать новые препараты, позволяющие отказаться от зависимости, психологи пишут книги о том, как избавиться от зависимости к никотину за несколько дней, знахари пытаются использовать чудеса нетрадиционной медицины, количество курильщиков неумолимо растет.

Возможно, причина кроется в доступности и сравнительной невысокой цене продукта, что превратило его в одного из самых опасных врагов человечества. В первую очередь отрицательное воздействие на эректильную функцию осуществляется за счет того, что пагубная зависимость очередь воздействует на сердечно-сосудистую систему.

В результате у человека, который регулярно курит, происходит сужение сосудов (и малого таза в том числе). А они принимают непосредственное участие в поступлении крови в половой орган. Кроме этого, происходит закупоривание кровеносных сосудов, что отрицательно отражается на мужской силе.

Почему здоровая потенция и курение — несовместимые явления?

курение и импотенцияКак никотин влияет на потенцию? Если верить разнообразным тестированиям, то при ежедневном курении более 20 сигарет в сутки повышается риск развития импотенции на 60 %. В основном влияет никотин на железы внутренней секреции и, в частности, на надпочечники.

Именно они способствует выделению в кровь адреналина, во время чего происходит спазм сосудов, повышается артериальное давление и учащается сердцебиение. Отрицательное воздействие на половые железы никотина способствует развитию эректильной дисфункции.

Но это далеко не все опасности, которые подстерегают курильщиков. Как известно, сперматозоиды регулярно обновляются. В среднем на это необходимо 3 месяца. Но у мужчин, которые регулярно курят, этот процесс нарушается, ухудшается активность сперматозоидов, уменьшается секреция андрогенов, снижается сексуальное влечение.

Такие выводы были сделаны в результате многих экспериментов проведенных специалистами из-за Баффалского университета. Главная задача теста заключалась в том, чтобы узнать, может ли сперматозоид хронического курильщика оплодотворить яйцеклетку. 75% всех участников теста не смогли показать положительный результат.

Некоторые специалисты уверены, что увеличить потенцию перед сексом можно, если воздерживаться от табакокурения перед интимной близостью 7 часов.

Ученые раскрыли факты о никотине и потенции

как никотин влияет на потенциюВ ходе разнообразных исследований было выявлено много разнообразных факторов, которые могут заставить отказаться от никотина. Известно, что курильщики наслаждаются интимной близостью примерно в 2 раза реже, чем мужчины такого же возраста, но без пагубных привычек.

Кроме этого, длительность полового акта у мужчин с зависимостью к никотину, которые принимали участие в эксперименте, составляла в среднем 5 минут. Такие данные были получены в ходе тестирования проведенного учеными из Чехии и Польши.

В эксперименте принимали участие мужчины в возрасте 40-45 лет. Стоит отметить, что если вы курили на протяжении длительного времени, то сразу, отказавшись от сигарет, восстановить потенцию конечно же не получится. Для этого следует в первую очередь обратиться к лечащему врачу, после чего следовать всем его рекомендациям.

Чаще всего рекомендуют изменить образ жизни, начать правильно питаться, в умеренных количествах заниматься спортом, принимать специальные медикаментозные препараты. Что касается средств народной медицины, то их лучше использовать в качестве дополнительного лечения, а не основного.



Влияние сигарет на потенцию, конечно, отрицательное. Никотин медленно убивает мужскую силу. Поэтому, если вы хотите и в 40, и в 50, и в 60 лет наслаждаться интимной близостью со своей любимой женщиной, то лучше избавиться от курения.