массаж простаты

Массаж простаты — когда и зачем нужно делать?

Массаж простаты — это важная процедура для некоторых мужчин. Всем известно, что простатит воздействует на эректильную функцию, поэтому если у вас возникают первичные признаки болезни, следует сразу отправиться на прием к специалисту и сделать все для устранения воспаления простаты.

Массаж простаты — подготовка

Стоит сразу отметить, что если у вас проблемы с предстательной железой, массаж должен проводиться только специалистом. Иногда мужчины задают вопрос, можно ли сделать подобные манипуляции самостоятельно или довериться родственникам?

массаж простаты у мужчинОтвет очевиден — самостоятельно лучше вообще не предпринимать никаких манипуляций, доверять неквалифицированному человеку тоже рискованно, так как если человек не разбирается в том, что он должен делать, своими манипуляциями он просто нанесет вам вред.

Запомните, к проведению подобных процедур необходимо заранее быть подготовленным. Вы можете помочь врачу сделать массаж более эффективным. Для этого необходимо прийти на процедуру с наполненным мочевым пузырем.

В результате в вашем мочевом пузыре будет образовываться давление, благодаря которому будет возможность осуществить более плотный контакт поверхности предстательной железы и массирующего пальца.

Поэтому врачи обычно рекомендуют за 30 минут до процедуры выпить приблизительно литр минеральной чистой воды. О личной гигиене должны позаботиться и мужчина, и врач.

Помните, специалист, который осуществляет манипуляции, должен совершать манипуляции только в особенных латексных перчатках, а поверхность массирующего пальца всегда смазывается вазелином для того, чтобы мужчина не испытывал болезненных ощущений.

Проведение манипуляций

массаж предстательной железыНередко представители сильного пола боятся массажа простаты. Возможно, это страх перед болевыми либо новыми ощущениями.

Тяжело сказать, нравится ли мужчинам массаж простаты. Если процедура проводится опытным врачом и у вас нет никаких нарушений в организме, то манипуляции безболезненные. Если же вы испытываете сильную боль при нажатии на железу, это плохой знак.

предстательная железа массажВ процессе проведения процедуры представителю сильного пола следует встать на колени и опереться на локти. Именно такая поза позволит максимально расслабить мышечную ткань и тазовое дно. В таком положении будет возможен корректный доступ, и врачу будет удобно проводить манипуляции.

Специалист становится за мужчиной и аккуратно вводит один палец. При этом все движения очень плавные и аккуратные. В этот момент, возможно, вы испытаете некий дискомфорт, но быстро свыкнетесь с ощущениями. После того как палец целиком введен, врачу следует сразу определить, где находится простата, обозначить ее форму, размеры, плотность.

Особенности процедуры массирования простаты

что дает массаж простатыВрачами рекомендуется совершать массаж предстательной железы не чаще 3-х раз в неделю. Обязательный перерыв между манипуляциями — одни сутки. Среднее количество необходимых сеансов для одного пациента — 10 штук. Длительность одного сеанса не превышает одну минуту.

После того как массаж был проведён на протяжении одного курса, можно не делать перерыв, а продолжать манипуляции, только теперь массаж будет выполняться через каждые 4 дня. При наличии неинфекционного хронического простатита частота манипуляций составляет один раз в 7 дней.

массаж простаты фотоЧто дает массаж простаты у мужчин? Механизм действия процедуры такой:

  • нормализация оттока секрета по протокам железы;
  • нормализация циркуляции крови;
  • благотворное воздействие на тонус мышц и функциональное состояние простаты;
  • манипуляция дает возможность антибактериальным средством лучше проникать в ткани простаты.

Прибегать к подобному методу лечения не рекомендуется при:

  • остром либо инфекционном простатите;
  • обнаружении кист;
  • раке предстательной железы;
  • аденоме простаты;
  • задержке мочеиспускания;
  • острых воспалительных болезнях половой системы и прямой кишки.

Можно ли делать массаж простаты при геморрое?

можно ли делать массаж простаты при геморроеСтоит отметить, что подобные манипуляции при геморрое не осуществляются. На это есть ряд причин.

В первую очередь велика вероятность травмирования узловых образований, что приведет к немедленному кровотечению. Если же массаж действительно очень нужен, то проводить его нужно не самостоятельно, а довериться специалисту.

Проводятся подобные манипуляции только после абсолютного излечения расширения вен толстой кишки, иначе под угрозу ставится не только здоровье, но и жизнь мужчины.

Это еще раз подтверждает, что предстательная железа и толстая кишка очень связаны между собой, и если вы почувствовали недомогание, то обязательно нужно посетить врача и пройти детальную диагностику. Проблема может быть не видна, но обнаружится при детальном осмотре.

Помните, массаж предстательной железы — это очень деликатная процедура, поэтому лучше довериться опытному специалисту, а не родственникам, так как, совершая манипуляции, нужно быть предельно осторожным, аккуратным и разбираться в том, что делаешь.