падает член во время секса

Падает член во время секса — тревожный симптом, требующий немедленного лечения

Сложно самостоятельно понять, почему во время секса падает член. Однозначно, это не норма. Столкнувшись с таким впервые, мы теряем половину своей уверенности. Если быстро пропадает эрекция регулярно, от уверенности не остается и следа. Навязчивые мысли об импотенции разрушают нашу психику. Именно в этот момент нужно собрать всю свою волю, начать здраво мыслить и ответить на вопрос «Что привело к таким последствиям»?

Причины ослабления эрекции

Психологические причины

  1. Неудовлетворенность размерами полового члена. Каждый мужчина инстинктивно хочет член больше среднего. Это нужно, чтобы поставить галочку своей самооценке и гордо демонстрировать свои способности. Прежде чем делать выводы прочтите статью «Оптимальный размер полового члена».
  2. Негативное отношение к партнерше. Далеко не каждый занимается сексом с любимой. Физиологические потребности берут верх и порой выбирать не приходится. Доступная женщина может оказаться далека от идеала. Не бритые ноги, заросший лобок, отсутствие гигиены приводят к тому, что быстро пропадает эрекция даже у самого искусного любовника.
  3. Негатив, исходящий от девушки. Ох уж эти женщины, кажется, они сами не знают, чего хотят. Их плохое настроение и избыточная критика вгоняют в состояние стресса. И вот, ты уже не знаешь, как подойти, с чего начать и как сделать ей приятно. Все, с этого момента твой половой орган отказывается работать в полную силу.
  4. Первый неудачный опыт. Если что-то пошло не так в первый раз, глубокая рана в душе остается на всю жизнь. Скорее всего, уже и не вспомнить, кто она была, и что случилось в тот день, но мозг все записал на «подкорку». Спустя десятилетия психолог начинаем искать причину, почему во время полового акта падает член.
  5. Психологические травмы. Значительная часть всех проблем приходит к нам из детства. В юном возрасте все выглядит иначе. Может быть, стоны соседки за стеной оставили неизгладимое впечатление. А может, увиденное в спальне родителей было трактовано иначе.
  6. Меланхолия. Среди нас есть такие парни, кто видит окружающий мир со знаком минус. Это пессимисты. Как бы прекрасно не было все вокруг, они найдут повод погрустить. У них и девушка не самая красивая, и пенис не самый длинный, и погода оставляет желать лучшего.

Какими бы нелепыми не казались психологические причины, они чаще всего встречаются у молодых мужчин. У нас есть отдельная статья, посвященная этому разделу — психогенная импотенция. Если вы не нашли у себя ни один из перечисленных факторов, читайте дальше.

Физиологические причины

почему пропадает эрекция во время секса

  1. Возраст. После 50 лет естественным образом снижается уровень мужских половых гормонов. Недостаток тестостерона приводит к снижению либидо.
  2. Обычная усталость. Недостаток сна, плохое питание, тяжелый физический труд, стрессы – эти факторы постепенно истощают запасы организма. Желание интимной близости может присутствовать, а вот сил на нее уже не останется.
  3. Сидячий образ жизни. Когда мужчина весь рабочий день проводит за офисным столом, органы малого таза страдают. Слабое кровоснабжение малого таза приводит к хроническим заболеваниям и снижению потенции даже в молодом возрасте.
  4. Недостаток микроэлементов и витаминов.  Цинк, селен, магний содержаться в продуктах питания в минимальных количествах. Часть их теряется в процессе приготовления пищи, часть слабо всасывается в кишечнике. В итоге, наше тело испытывает их хронический дефицит.
  5. Заболевания сердечно-сосудистой системы. Половой член увеличивается в объеме благодаря притоку крови. Когда сократительная способность сердца снижается, кровоток становится недостаточным и о хорошей потенции приходится забыть. То же самое можно сказать и о сосудах.
  6. Повреждения спинного или головного мозга. Травмы или повреждения иного генеза блокируют поток импульсов к половому члену.
  7. Сахарный диабет. Само по себе нарушение обмена глюкозы не будет пагубно сказываться на сексуальной жизни. Бояться следует осложнений диабета — повреждения сосудов и нервов .
  8. Заболевания мочеполовой системы. Хронический и острый простатит делают половую жизнь мучительной. Это дискомфорт, боли. Иногда снижение потенции является первым и единственным симптомом воспаления простаты.
  9. Привычные интоксикации. Врачи очень много вкладывают в этот термин. Он подразумевает курение, дисбактериоз кишечника, распитие спиртных напитков и употребление любых веществ отравляющих наш организм.
  10. Прием некоторых лекарственных препаратов. Здесь не получится уместить полный список лекарственных средств, которые негативным образом сказываются на мужском здоровье. Наиболее часто снижение потенции встречается при приеме нейролептиков, противоэпилептических и гипотензивных средств. Молодым парням, стремящимся накачать свое тело, следует помнить, увлечение стероидами неизбежно отрицательно скажется на мужской силе.
  11. Гормональный дисбаланс. Заболевания щитовидной железы, сопровождающиеся снижением синтеза гормонов, наносят удар ниже пояса. Но это не единственный симптом. Нарастающая полнота, при умеренном аппетите, слабость и отсутствие жизненных сил в любом случае не подарят удовольствие от секса.

Достоверно сказать, почему во время полового акта падает член, сможет только врач, после тщательного обследования.

Почему пропадает эрекция во время секса в презервативе?

Отдельного внимания заслуживает тема слабой эрекции в презервативе. Это не болезнь, не индивидуальные особенности, а неправильный выбор:

  • Размер изделия. Надеюсь, я никого не удивлю, сказав, что презервативы имеют размеры. Это не только XXXL и XL. На самом деле их намного больше. У разных производителей они отличаются по длине и диаметру. Важно, чтобы презерватив не сдавливал пенис, но и не соскальзывал.
  • Толщина. Не опытные партнеры, переборов стеснение, берут тот контрацептив, в который удается указать пальцем. Или, стараясь экономить, выбирают самый дешевый вариант. Не качественное изделие отнимет большую часть ощущений.
  • Смазки пролонгаторы. Когда здоровый мужчина применяет такое средство, секс может затянуться на час. Это в лучшем случае. А в худшем, эрекция пропадет и вернуть ее можно будет только после окончания действия местного анестетика.

Что делать если быстро пропадает эрекция?

Заподозрив проблемы сексуального плана, следует обратиться к врачу. Если после обследования, вам скажут, что имеет место эректильная дисфункция, не надо паниковать. Первое, что можно попробовать — это лечение импотенции в домашних условиях.

Главное условие успешной терапии — комплексный подход. Помимо средств для повышения потенции у мужчин, врач может порекомендовать специальные упражнения или комплекс Кегеля.