препараты для лечения аденомы предстательной железы

Препараты для лечения аденомы предстательной железы — как устранить заболевание?

Какие вам известны препараты для лечения аденомы предстательной железы? Существует несколько групп препаратов, которые чаще всего используются для устранения данного заболевания.

Растительные препараты для лечения аденомы предстательной железы

Аденома предстательной железы — это весьма неприятное заболевание, которое может застать врасплох любого мужчину. Однако, если вовремя выявить в симптомы этого недуга и обратиться в больницу, то своевременно начатое лечение обеспечивает быстрое избавление от неприятного недуга. Существует несколько видов препаратов, которые помогут вам в кратчайшие сроки избавиться от аденомы простаты.

препараты для лечения аденомы предстательной железыФитопрепараты, используемые чаще всего: слива африканская, Со Пальметто, цернилтон, бета-ситостерин. Используются такие средства только в качестве дополнительного метода на первой стадии развития недуга. В дальнейшем они неэффективны и исключаются из курса. Кроме этого, они не являются блокаторами роста железистой ткани предстательной железы.

Бета-ситостерин — это органическое вещество, которое можно получить из тыквенных семечек, арахиса. Во время испытания, которое состояло из двух групп пациентов (одни принимали бета-ситостерин, а другие — плацебо) мужчины, входивший в первую категорию, показали более впечатляющие результаты чем те, кто принимал обычное плацебо.

Цернилтон — это растительный экстракт, который изготовляется из обработанной цветочной пыльцы. Если верить отзывам, то это средство действительно помогает. Однако реальных подтверждений этому нет.

Слива африканская. Испытания средства демонстрируют, что использование такого фитопрепарата позволяет повысить отток мочи, уменьшить количество мочеиспусканий. Но наблюдение за пациентами из испытательной группы были весьма недолгим, и поэтому считать такие данные абсолютно достоверными очень тяжело. Весьма много споров относительно эффективности и  Со Пальметто. Некоторые отзывы гласят, что это средство действительно помогает, другие же уверяют, что это всего лишь плацебо.

Вдобавок к различным лекарствам уролог может назначить мужчине массаж простаты, выписать различные препараты, которые помогают избавиться от инфекции на раннем этапе болезни.

Альфа блокаторы и ингибиторы 5-альфа редуктазы от аденомы простаты

лекарства от аденомы простатыИ один, и второй препарат весьма действенен для борьбы с данным заболеванием поэтому сказать, какое максимально эффективно, очень тяжело. Альфа блокаторы действуют весьма просто — они блокируют химические сигналы, которые заставляют мышцы в уретре, предстательной железе и мочевом пузыре сокращаться. В результате моча может продвигаться без препятствий.

Ингибиторы 5 альфа редуктазы помогают нейтрализовать гормон, который отвечает за увеличение тканей предстательной железы. Эффект от таких средств проявляется не быстро, но уже в течение нескольких месяцев может увидеть четкий реальный эффект. Несмотря на то, что считается, что эти препараты действуют медленно, у многих пациентов они снимают болевые ощущения намного быстрее.

В целом альфа блокаторы — это весьма действенное средство для устранения аденомы простаты. Однако ингибиторы 5 альфа редуктазы дают пациенту возможность избежать хирургического вмешательства во многих случаях.

Как лечить аденому простаты — Сиалис

Аденома простаты — это серьезное заболевание, которое может спровоцировать различные изменения в мужском организме. Например, это может привести к нарушению эректильной функции. В таком случае необходимо будет лечить и аденому простаты, и эректильную дисфункцию. Для того, чтобы устранить половое бессилие, врачи чаще всего рекомендуют принимать Сиалис (Тадалафил) в дозировке 5 мг/день.

как лечить аденому простаты лекарстваЭто высокоэффективный препарат, который позволяет в течение целых 36 часов после приема не испытывать никаких проблем. Препарат начинает действовать в среднем через 30 минут после приема. Время может быть немного изменено в силу естественных особенностей организма.

Избавиться от аденомы простаты можно с помощью различных медикаментозных средств. Однако, прежде чем приниматься за прием любого из них, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.