семяизвержение преждевременное

Чем опасно ранее семяизвержение

Семяизвержение преждевременное, ранее или быстрое одна из самых распространенных проблем урологии. Треть всего мужского населения планеты ищут возможность продлить половой акт. Это заболевание несет большую угрозу, разрушает семьи, делает несчастным.

Что такое раннее семяизвержение?

Раннее семяизвержение — сверхбыстрое наступление пика полового возбуждения и как следствие выброса спермы. Принято считать, что половой акт продолжительностью менее двух минут — верный симптом преждевременной эякуляции. Чтобы оценить продолжительность секса, используется интравагинальное время задержки эякуляции. Это время от момента введения пениса во влагалище, до наступления семяиспускания.
раннее семяизвержение
Симптомы болезни имеют разную степень выраженности. Встречается случаи, когда выброс семенной жидкости случается еще до введения полового челна во влагалище, на этапе надевания презерватива.

Согласно опросам, проведенным в США, каждый мужчина хоть раз в жизни сталкивался с ранним семяиспусканием. Эпизодические случаи не являются болезнью, но должны заставить мужчину задуматься о состоянии собственного здоровья.

Тревожными следует считать следующие симптомы:

  •  увеличивается частота случаев быстрого семяизвержения;
  • происходит сокращение времени до наступления оргазма с каждым последующим половым актом;
  • при первом сексуальном опыте, выброс семенной жидкости произошел слишком рано, и в дельнейшем не было полового акта нормальной продолжительности.

Основной и главный критерий наличия болезни — отсутствие контроля или способности управлять семяизвержением.

Ранняя эякуляция — это наступление семяиспусания без нашего желания, когда она возникает внезапно, как «снег на голову».

Исходя симптомов заболевания и их характера, можно выделить следующие виды преждевременной эякуляции:

  1. Первичная — возникающая при первом сексуальном опыте и сохраняющаяся на протяжении всей жизни. У таких парней не было секса нормальной продолжительности за весь период половой жизни.
  2. Вторичная или приобретенная возникает, как правило, в зрелом возрасте. Она встречается у мужчин, ранее имевших секс удовлетворительной продолжительности. Характерно постепенное развитие заболевания. Время до оргазма стремительно сокращается, утрачивается контроль.
  3. Преходящая преждевременная эякуляция случается от случая к случаю, может возникать только с определенным половым партнером или в определенной обстановке.
  4. Ложная ускоренная эякуляция — это субъективное ощущение, что половой акт недостаточно длинный. На самом деле такие люди физически здоровы. Их желание заниматься сексом дольше говорит о психологических проблемах. Возможно, причина тому пережитые потрясения в сексуальной жизни. Партнерша может быть полностью удовлетворена, но парню будет казаться, что ей требуется большего. А может так оказаться, что причина вовсе не в длительности секса! Развеять сомнения на этот счет поможет статья: «Нормальная продолжительность полового акта».

Чем опасна быстрая эякуляция?

Проблема преждевременной эякуляции носит социальный характер. Короткий половой акт неизбежно приводит к сексуальной неудовлетворенности обоих партнеров.

Даже несколько неудачных половых контактов запускают психологические изменения. Исчезает уверенность в себе, это касается не только личной жизни. Чувство неполноценности распространяется на любую деятельность. Люди, страдающие ускоренным семяиспускаием, не могут отстаивать свою позицию, не способны занимать руководяще должности. Постепенно это выливается в депрессию. Жизнь теряет смысл.

Женщина не способна длительное время оставаться неудовлетворенной. Помимо отсутствия эмоциоальной разрядки, регулярные половые акты необходимы для здоровья. Секс отражается на уровне гормонов, настроении, внешности. Лишая ее оргазма, вы лишаете ее женского начала.

Семьи распадаются неспроста. В большинстве случаев все начинается с постели. Вначале нет удовольствия, потом полный отказ от любовных ласк. А дальше измена и развод. Мужчинам сложно признаться, что дело в их половой несостоятельности. Можно найти сотню других причин несостоявшийся семейной жизни, а лучше найти в себе силы изменить ситуацию.

Как замедлить семяиспускание?

Мы уже говорили о причинах преждевременной эякуляции, они хорошо изучены и помогли разработать эффективные методы борьбы с симптомами. Правильным и максимально эффективным считается лечение, воздействующее на причину.

Во всем мире раннее семяизвержение принято лечить препаратами из группы ингибиторов обратного захвата серотонина (ИОЗС). Устраняя причину, они помогают обрести контроль над выбросом спермы.

Дапоксетин — единственное разрешенное к применению средство из группы ИОЗС в большинстве стран Европы. Он может быть использован при любом виде преждевременной эякуляции. Почти не имеет ограничений и может применяться пациентами любого возраста. Через час после приема вы можете наслаждаться сексом в разы дольше, чем обычно. Препарат относительно молодой, широкое использование получил в последние десятилетия. Сейчас купить Дапоксетин в Украине можно почти в каждой аптеке или на сайте.

Помимо таблеток, разрабатываются другие методы лечения, в том числе оперативные. Узнать о них подробнее можно в статье: «Лечение быстрого семяиспускания».

Раннее семяизвержение является серьезным заболеванием. Оно наносит вред психике и часто заканчивается одиночеством и изоляцией мужчины. Избежать подобных сложностей можно начав лечение своевременно.