продолжительность полового акта

Нормальная продолжительность полового акта — мнение медицины и женщин

Какой должна быть продолжительность полового акта? Этот вопрос интересует немало мужчин, так как их успех либо неудача на любовном поприще формируют уверенность в себе. Не удивительно, что вокруг вопроса » какую продолжительность полового акта можно считать нормальной» развернулась дискусия между светилами наук. Так какой же является средняя продолжительность полового акта и что можно считать отклонением от нормы?

Продолжительность полового акта и от чего она зависит

На протяжении долгого времени проводятся разнообразные исследования, опросы, с помощью которых люди пытаются дать ответ на этот вопрос. Американский сексолог Альфред Кинзи провел весьма масштабные исследования:

продолжительность полового акта2000 половозрелых мужчин приняли участие в эксперименте. В течение 30 дней они должны были с помощью таймера отмерять длительность сексуального акта. В итоге у кого-то средний показатель равнялся 12 минутам, у кого-то 20 секундам.

Стоит отметить, что заранее были проведены клинические обследования, диагностика участников эксперимента, и все они были признаны полностью здоровыми. Соответственно можно сказать, что средняя продолжительность полового акта у мужчин, принявших участие в исследовании Альфреда Кинзи составила 3,5 минуты.

Другая точка зрения медицины, что любой половой акт, в течение которого мужчина совершает менее 25 фрикций можно считать слишком быстрым и нормальный половой акт должен длиться более 2 минут.

От чего же зависит продолжительность интимной близости? Конечно же главную роль играют физиолого-анатомические факторы. Важна также степень чувствительности нервных рецепторов, которые отвечают за сексуальное возбуждение. Чем больше такой показатель, тем меньше времени необходимо мужскому организму, чтобы возбудиться и достичь семяизвержения.

От сексуального темперамента также зависит, сколько по времени мужчина может продержаться во время предварительных ласк. Считается, что если прелюдия слишком долгая, то сексуальное напряжение будет слишком велико, а значит сам секс будет весьма коротким. Очень важный фактор — это регулярность сексуальных контактов. Если интимная близость регулярная, то секс будет скорее продолжительным.

Если же сексуальные контакты весьма редки, то, соответственно, они будут намного короче. Помимо этого существует такой важный фактор, как состояние партнера. Если мужчина очень устал физически или эмоционально, постоянно раздражен, недосыпает, то это способствует появлению преждевременной эякуляции.

Также, было замечено, что представители сильного пола с повышенной эмоциональной возбудимостью (вспыльчивостью) более склонны к половым актам, продолжительность которых меньше нормы. Отклонение от нормы также может объясняться возрастом мужчины. Совсем молодые юноши не имеют достаточного опыта, в большинстве не в состоянии контролировать свои ощущения, тело и длительность секса.

Слишком короткий секс

нормальная продолжительность полового актаИтак, будем считать 3,5 минуты нормальной длинной полового акта. Если интимная близость постоянно длится менее, семяизвержение наступает при вводе пениса во влагалище либо даже ранее, то это говорит о нарушениях в организме. Спровоцировать преждевременную эякуляцию могут различные явления:

  • простатит;
  • везикулит;
  • гормональные нарушения;
  • болезни центральной нервной системы;
  • психические расстройства;
  • повышенная чувствительность головки члена, травмы позвоночника.

Подобное нарушение само по себе не исчезнет. Поэтому, если ранняя эякуляция не была спровоцирована усталостью либо стрессами, то необходимо обратиться к врачу. В зависимости от того, чем было вызвано нарушение, будет подобрано специальное лечение.

Например, это может быть лекарственная терапия для устранения воспалений, психических расстройств, хирургическое вмешательство, инъекции гиалуроновой кислоты (которая позволит уменьшить чувствительность головки полового органа).

Слишком длительный половой акт тоже проблема

средняя продолжительность полового акта у мужчинКазалось бы, длительный половой акт — мечта многих партнеров, и в этом нет ничего плохого. Однако, очень длительный секс также может являться признаком многих нарушений.

Вялое семяизвержение и длительная задержка эякуляции могут быть спровоцированы болезнями эндокринной системы, сахарным диабетом, воспалительными процессами мочеполовой системы, различными травмами, патологиями половой системы, злоупотреблением алкоголем и наркотическими веществами.

Кроме этого, на длительность полового акта могут влиять различные медикаментозные препараты.

Если вы недовольны продолжительностью своего секса, вам считается кажется что он слишком короткий либо долгий, обязательно обратитесь за консультацией к врачу. Он определит, есть ли на самом деле проблема, и назначит оптимальный способ лечения.