психогенная эректильная дисфункция

Психогенная эректильная дисфункция — причины появления и способы лечения

Психогенная эректильная дисфункция — это серьезное заболевание, которому подвержены мужчины различных возрастов. Это так называемая частичная импотенция, которая может быть вызвана различными факторами.

Психогенная эректильная дисфункция — причины

Психогенная импотенция может быть вызвана самыми различными факторами. Прежде всего это стрессовое состояние, испуг, депрессия. Нередко психическая импотенция является последствием неудачного первого опыта, страха заразиться различными заболеваниями, беременностью партнерши.

психогенная импотенцияНа самом деле мужчины бывают довольно впечатлительными, и если первый сексуальный опыт был неудачным, а с этого момента прошло не так уж и много времени, они могут до такой степени зацикливаться на этой проблеме, что не смогут заниматься сексом с другими партнерами.

Стоит отметить, что психологические проблемы могут привести не только к эректильной дисфункции, но и к преждевременному семяизвержению. В большинстве случаев при обследовании оказывается, что физических проблем у человека нет, но он сам себя убеждает в ее наличии.

Как помочь мужчине c психологической импотенцией?

психологическая импотенция как помочь мужчинеК лечению психологической эректильной дисфункции нужно подойти со всей серьезностью, так как иногда простое самовнушение ситуацию никоим образом не исправит. Проблемы могут быть действительно серьезными, поэтому не стоит недооценивать человеческой способности убедить себя в чем-либо плохом.

Если мужчина сумел внушить себе, что не способен на полноценный половой акт, то ему необходимо обратиться к психологу для того, чтобы тот помог ему избавиться от подобного блока. Также улучшить здоровье и победить половое бессилие можно, искоренив дополнительные проблемы, которые могут также негативно сказываться на потенции.

Если вы принимаете медикаменты, которые могут иметь подобный побочный эффект, необходимо прекратить прием. Не стоит забывать, активный образ жизни — залог здоровья. Отказ от вредных привычек и активные занятия спортом также могут избавить вас от психологической импотенции, так как нередко неуверенность в себе может быть спровоцирована наличием лишнего веса.

Например, если мужчине не нравится его тело, он может быть не уверен в своих силах, убедить себя в том, что не сможет доставить партнерше удовольствие.

А занявшись спортом, вы измените свою фигуру и свое отношение к сексуальному акту. Если нарушение вызвано стрессом, постоянной усталостью, старайтесь больше спать, отдыхать и не нервничать.