можно ли заниматься сексом при простатите

Можно ли заниматься сексом при простатите и во время лечения?

Можно ли заниматься сексом при простатите? Как часто? Когда лучше отказаться от интимная близость во время лечения простатита на некоторое время? Получите ответы на все эти вопросы в нашей статье.

Можно ли заниматься сексом при простатите?

К сожалению, на сегодняшний день простатит — это не редкость, а недуг, который встречается у многих мужчин. Поэтому вопрос, можно ли заниматься сексом при простатите, довольно актуальный и часто задаваемый. Можно однозначно сказать, что половая жизнь в период лечения простатита пойдет на пользу.

простатит и сексНо почему так может быть полезен сексуальный акт пациенту? Всё очень просто. На протяжении полового акта у мужчины возникает сильный прилив крови к предстательной железе, а сама она начинает сжиматься. В этот момент улучшаются обменные процессы, что дает возможность как можно быстрее выводить продукты распада, которые образуются при недуге.

Так, при частых занятиях сексом эти продукты распада очень быстро выводится из организма, попадая в вырабатывающиеся простатой секрет. На основе этого представителям сильного пола рекомендуют регулярно заниматься сексом во время лечения. Однако половой акт должен быть с проверенной, постоянной партнершей.

Простатит и секс

можно ли заниматься сексом при лечении простатитаНесмотря на то, что большинство врачей все-таки рекомендуют интимную близость во время простатита и лечения этого заболевания, мужчина должен помнить одно важное правило. Всем известно, что этот недуг может быть как в острой форме, так и в хронической. Острое течение заболевания подразумевает сильные болевые ощущения, трудности мочеиспускания, часто половую дисфункцию. Соответственно, в данном случае интимная близость — это не лучшая идея.

В таком случае можно сказать, если ваш лечащий врач не рекомендует вам воздерживаться, то не стоит отказывать себе в удовольствии. Но если специалист настаивает на том, что на данном этапе лечения лучше дать организму отдохнуть и не перетруждать его, то обязательно прислушайтесь к подобной рекомендации. В противном случае вы рискуете ухудшить свое положение.

К сожалению, иногда представители сильного пола, узнав, что им разрешена интимная близость при простатите, пускаются во все тяжкие, забывая о том, что рекомендуется регулярный секс лишь с проверенной партнершей. Половые акты с различными партнерами, тем более незащищенные, негативно отразятся на вашем здоровье.

Помните, что каждая девушка имеет свою микрофлору влагалища, и даже если партнерша не больна, никому не известно, совместима ли ее микрофлора с вашей. Как известно, даже если оба партнера абсолютно здоровы, при конфликте с чужеродной микрофлорой может возникнуть раздражение. При наличии простатита подобные эксперименты могут плохо закончится. Ведь это может привести к возникновению еще одного воспалительного процесса.

Секс во время лечения простатита

можно заниматься сексом при простатитеЕсли при лечении простатита специалисты советуют вам регулярно «выпускать пар», а партнерши у вас нет, то придется делать это самостоятельно. Игнорировать рекомендации врача и терпеть нельзя. В данном случае мастурбация — не постыдное явление и обеспечивает необходимое сильное сжатие-расжатие мышц таза, что необходимо для предотвращения застоя в предстательной железе.

Под регулярным понимается половой акт хотя бы раз в три дня.

Поэтому можно с уверенностью сказать, что если у вас есть данное заболевание, но оно не находится на острой стадии, вы своевременно начали терапию, то необходимо заниматься регулярно сексом с проверенной партнершей либо заниматься мастурбацией. В том случае, если острая стадия недуга привела к тому, что у вас нарушена эректильная функция, можете воспользоваться специальным средством позволяющим улучшить эрекцию и избавиться от импотенции.

Регулярный секс — это эффективная профилактика простатита. Однако, если всё-таки столкнулись с этой проблемой, не забывайте о том, что половая близость не вредит вам, а наоборот, помогает.