упражнения кегеля для мужчин

Эффективный комплекс упражнения Кегеля для мужчин

Упражнения Кегеля для мужчин — это комплекс, который изначально был создан для помощи женщинам с недержанием мочи. Однако впоследствии было обнаружено, что гимнастика Кегеля обладает еще одним, весьма ценным достоинством, а также полезна не только для представителей прекрасного пола, но и для мужчин.

Упражнения Кегеля для мужчин в домашних условиях — преимущества и противопоказания

Комплекс упражнений Кегеля был создан в середине 20 века профессором акушерства и гинекологии Арнольдом Кегелем и имеет большое количество преимуществ.

гимнастика кегеля для мужчинВ первую очередь это простая лечебная гимнастика, которую можно выполнять домашних условиях. Для лечения или профилактики не нужно специального оборудования, спортивных атрибутов и так далее.

Еще один плюс — комплекс заключается в том, что интимная гимнастика Кегеля способна не только предотвратить появление простатита, но и помогает:

  • значительно снизить вероятность развития геморроя (это достигается путем стимуляции кровообращения в районе промежности);
  • значительно усилить ощущения во время интимной близости (при ежедневном повторении элементов ощущения будут значительно ярче, так как мышцы теперь станут активнее сокращается во время семяизвержения. Такой результат возможен после постоянной тренировки мышц тазового дна);
  • улучшить потенцию. Упражнения Кегеля для мужчин позволяют натренировать мышцы и улучшить состояние кровеносных сосудов. Они становятся более эластичными и плотными. Это обеспечивает лучший приток крови к члену, в результате эрекция становится более стойкой, длительной и качественной;
  • улучшить контроль семяизвержения. Удивительно, но если у представителя сильного пола хорошо развита лобково-копчиковая мышца, то ему под силу самостоятельно контролировать длительность полового акта. Это говорит о том, что проблема преждевременного семяизвержения будет устранена;
  • восстановить угол наклона пениса в состоянии эрекции относительно живота. Многим известно, что у молодых парней такой угол весьма маленький, но с возрастом у представителя сильного пола этот угол может стать намного больше. В ходе тестирований, проведенных различными исследовательскими группами, было определено, что регулярное правильное выполнение комплекса Кегеля даст возможность избавиться от этой проблемы. Однако для конкретно этой цели следует еще использовать комплекс для укрепления брюшного пресса.

гимнастика кегеля для мужчинНесмотря на то, что это действительно полезный комплекс и выполнять его стоит большинству мужчин, гимнастика Кегеля имеет свои противопоказания.

Использование запрещено пациентам, которые страдают от острых воспалительных заболеваний, имеют повреждения органов малого таза, при сосудистых расстройствах, опухолях и кровотечениях.

Как правильно делать упражнения Кегеля?

упражнения кегеля в домашних условияхПрежде чем приступать к выполнению упражнений Кегеля для мужчин в домашних условиях следует определить, где располагается лобково-копчиковая мышца, ведь работать придется именно с ней. Увидеть мышцу нельзя, но реально ощутить.

Есть два варианта, которые упростят вам эту задачу. В первом случае во время мочеиспускания немного задержите сам процесс. Именно та мышца, благодаря которой вы смогли это совершить, и есть лобково-копчиковая.

Второй метод — во время эрекции постарайтесь подвигать членом, используя мышцы. Подобные манипуляции реально совершить, лишь использовав копчиковую мышцу. Именно ее необходимо натренировать для того, чтобы предотвратить развитие полового бессилия и простатита, либо устранить уже имеющуюся проблему.

1 упражнение

Комплекс начинается с такого задания. Оно весьма простое, и в ходе его следует учиться контролировать выбранную мышцу. Для этого сокращайте и напрягайте ее по 10 раз, три подхода в сутки. Через пару недель можете немного увеличить количество подходов, но перенапрягаться не стоит.

Почувствовав боль или дискомфорт, усталость, сразу прекращайте выполнение манипуляций. Специалисты уверяют, что суточная норма повторов элемента не должна превышать 150 раз. После каждого подхода обязательно давайте себе пару минут для отдыха. Не допускайте появления боли и других неприятных ощущений в мышцах.

2 упражнение

комплекс упражнений кегеляВстаньте в удобную позу, расслабьтесь, после чего медленно напрягите лобково-копчиковую мышцу. В напряженном положении держите ее ровно три секунды. Потом плавно расслабьтесь, пробудьте в таком состоянии также 3 секунды, после дайте себе отдохнуть.

Манипуляция выполняется ровно 10 раз в сутки. Через 10 дней регулярных тренировок количество повторов можно увеличивать. Однако их не должно быть более 50 в сутки.

Кроме этого, можно увеличивать длительность упражнения. Максимально  оно может равняться 30 секундам. Следите за тем, чтобы длительность сжатия и расслабления была одинаковой.

3 упражнение

упражнения кегеля для мужчин в домашних условияхТакое задание выполнить непросто, но оно очень полезное. Его нередко называют «лифт». Немного согните мышцы и досчитайте до 5. После этого, словно поднимаясь вверх, сожмите еще сильнее, снова досчитайте до 5.

Затем мышцы напрягаются еще раз. В конечном итоге вы должны научиться «доходить» до 5 «этажей». Манипуляция повторяется не более 10 раз в день.

4 упражнение

Такое задание самое простое, оно подразумевает быстро сокращение и расслабление лобково-копчиковой мышцы. Повторяются манипуляции ровно 10 раз в сутки. Спустя две-три недели, когда вы почувствуете, что выполнять упражнение уже легко, количество повторов можно увеличить, но следите за тем, чтобы их было не более 20 в сутки.

Перед тем, как приступить к выполнению любых упражнений, которые входят в комплекс гимнастики Кегеля, обязательно обратитесь к своему лечащему врачу для того, чтобы он подтвердил, что вам можно на самом деле выполнять такие упражнения.

При наличии болезненных либо неприятных ощущений в процессе выполнения манипуляций тут же прекратите тренировку. Если вам тяжело выполнять назначенное количество повторений, можете уменьшить их количество.

Как усилить эффект от гимнастики Кегеля?

комплекс кегеляНередко для усиления действия разнообразных комплексов, упражнений для эрекции, йоги и, конечно же, упражнений Кегеля используются разнообразные другие методы лечения.

Гимнастика Кегеля на самом деле уникальна и удивительна, так как она позволяет избежать разнообразных мужских болезней и избавиться от них. Помните, прежде чем приступать к любым физические упражнениям, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.