утренняя эрекция

Почему возникает утренняя эрекция и когда она пропадает

Утренняя эрекция у мужчин — это показатель физиологического здоровья потенции. Причины и механизмы ее возникновения, а также развития патологических процессов мы описали в статье.

Почему у мужчин возникает эрекция по утрам

Самопроизвольная утренняя (ночная) эрекция обязательный спутник здорового половозрелого мужчины. Чтобы понять ее механизмы, давайте вспомним строение пениса.

Половой член состоит из пещеристых (кавернозных тел), которые наполняясь кровью, увеличиваются в объёме и делают его твердым. В состоянии покоя мышцы блокируют сосуды пениса и кровоток практически отсутствует. Для половой жизни и возбуждения требуется пусковой момент. Это либо интимные ласки, запускающие рефлекторный механизм, либо сексуальные фантазии.
Не следует путать «стояк» с поллюциями в пубертатный период  буйства гормонов. Поллюция — выброс спермы во время сна.

Эрекция по утрам возникает при отсутствии полового возбуждения в процессе сна или бодрствования. Основное ее предназначение — обновление крови в главном мужском органе. На последней фазе сна при участии центральной и периферической нервной системы отслеживаются сигналы низкого содержания кислорода в крови полового органа. Если они положительны — происходит эрекция.

Интенсивность притока крови к половому органу может быть различной. Некоторые парни практически не замечают, как их пенис наливается кровью и это не доставляет им беспокойство. В отдельных случаях половой член долго остается в состоянии эрекции, по причине длительного отсутствия половой жизни и выброса большого количества тестостерона.

Слишком сильное, длительное, болезненное наполнение пениса нельзя считать нормой. Долго находясь в возбужденном состоянии пенис, начинает болеть, мешает передвигаться, заниматься спортом, справлять нужду. Половой акт в таком состоянии тоже становится невозможен из-за выраженных болевых ощущений. Такое заболевания называется приапизм, может быть симптомом повреждение спинного мозга и позвоночника или сигналом о развитии иного патологического процесса.

Причины отсутствия утренней эрекции

Обращать внимание на отсутствие эрекции по утрам следует только при проблемах с потенцией. Дело в том, что пациент может не успеть заметить стояк при пробуждении. Придуман тест с марками, который поможет расставить точки над і. Для этого член перед сном обматывается лентой перфорированных марок и склеивается на последней. Если наутро марки разделены — волноваться не стоит, член стоял.

В противном случае, к ослаблению или исчезновению утренние эрекции могут привести следующие состояния:

  1. Недостаточная выработка мужских гормонов влияет на все сферы жизни. Страдает не только репродуктивная система. Меняется голос, поведение, эмоции. Фигура приобретает женоподобные черты. Снижается выносливость и работоспособность.
  2. Повреждения нервной системы на любом уровне могут нарушить работу половой функции. Черепно-мозговые травмы и травмы спинного мозга, даже случившиеся много лет назад могут дать о себе знать. Токсические и метаболические поражения, также представляют большую опасность, ведь их проявления лишь частично обратимы.
  3. Инфекции, передающиеся половым путем, сейчас все чаще протекают скрыто, без ярких проявлений. Если был даже один не защищенный половой контакт, обязательно пройдите обследование. К сведению, трихомониазом заражено 30% населения.
  4. Хронические воспалительные заболевания репродуктивной системы.
  5. Старение. Как бы ни было прискорбно это осознавать рано или поздно с половой жизнью придется расстаться. Читайте нашу статью возраст и потенция.

Как восстановить половую систему

Множество факторов ежедневно повреждают наш организм, приводя к преждевременному старению. Вернуть, сохранить или продлить молодость помогут препараты на основе лекарственных растений.

Вимакс форте — современный БАД для улучшения потенции. Он оздоравливает и омолаживает организм. Мы не обещаем эффект от первой таблетки или невероятную потенцию. Его действие нарастает постепенно, без агрессивного влияния и побочных эффектов.

Если пропала утренняя эрекция, обратите внимание на сое здоровье. Первые, совсем безобидны симптомы, в скором времени превратиться в снижение потенции и половую слабость. Берегите здоровье в любом возрасте и помните, все поправимо, но на лечение запущенных случаев может потребоваться намного больше времени и сил.