что такое либидо у мужчин

Что такое либидо у мужчин – способы повысить сексуальное влечение

Пытаясь понять, что такое либидо у мужчин и от чего оно зависит, мы сталкиваемся с любыми определениями, но только не медицинскими. Этот термин используется различными науками и каждый его трактует по-своему. С медицинской точки зрения, либидо —  это сексуальное влечение, стремление вступать в половые связи, заниматься сексом.

От чего зависит уровень мужского либидо

Либидо — широкое понятие, оно охватывает также скорость наступления эрекции в процессе интимных ласк, наступление оргазма и его эмоциональную окраску.

Сексуальное влечение развивается вместе с нашим организмом с детства. В трехлетнем возрасте возникает половая дифференцировка, мы начинаем осознавать отличие мальчиков и девочек. Затем возникает период интереса и изучения противоположного пола. Нет влечения или страсти, только любопытство.

С началом пубертатного периода появляется желание. Парни испытывают эрекции и ночные поллюции, эти чувства и эмоции совсем незнакомы. Мастурбация помогает познавать свое тело, новое наслаждение и снимать напряжение. Либидо проявляется сексуальными фантазиями, мыслями о сексе. В конце периода полового созревания на смену эмоциональным составляющим приходит сексуальный компонент. Непосредственно плотские утехи.низкое либидо у мужчин

Мы описали естественный процесс созревания либидо. Здоровый мужчина должен пройти все этапы. Если в один из периодов подействовал стрессовый или травматический фактор может сформироваться низкое либидо у мужчин.

Существует два основных фактора, влияющих на половое влечение мужчин и женщин:

  • тестостерон;
  • наследственные особенности.

Тестостерон — главный мужской гормон. В организме женщины он тоже вырабатывается, только в значительно меньших количествах. Этот гормон отвечает за желание заниматься сексом, рост волос на теле, уровень агрессии, развитость мускулатуры.

Мужчины, имеющие достаточное количество тестостерона хорошо развиты физически, имеют густую растительность на лице и теле, способны к частому оплодотворению. Эти особи подготовлены природой для борьбы за продолжение рода. Их уровень агрессии позволяет вступать в поединок, защищать самку и потомство. Если бы мы жили в диком животном мире, шансы на потомство имели бы те, кто имеет достаточное количество тестостерона.

Имеются данные, что падение уровня тестостерона с возрастом генетически запрограммирован. Но помимо наследственности существуют причины, ускоряющие его снижение.

Причины снижения мужского либидо

Снижение уровня тестостерона. С годами выработка гормонов снижается естественным путем — это процесс старения. Если пропало либидо у мужчин, лечение будет безуспешным без предварительного определения уровня гормонов. Уровень гормонов в молодом возрасте может снижаться под воздействием внешних факторов: плохого питания, стрессов, эндокринных заболеваний, болезней внутренних органов. как курение влияет на потенцию

Прием лекарственных препаратов, особенно запрещенных анаболических стероидов. Зачастую, атлеты в погоне за красивым телом пьют стероиды. Их длительное употребление перестраивает обмен веществ. По принципу обратной связи свои гормоны начинают выделяться в меньшем количестве и как результат либидо снижается.

Привычные интоксикации. Курение и алкоголь наносят значительный вред нашему организму. Но, если говорить о самом вредном для мужчин напитке, то это пиво. Пиво содержит растительные аналоги эстрогенов. При частом распитии этого напитка внешность мужчины преображается, появляется «пивной живот». Внешние изменения — это отражение внутреннего состояния организма. Из-за аналогов эстрогенов тело становиться женоподобным, а влечение к противоположному полу угнетается.

Хронические заболевания мочеполовой системы. Перегревание и застой крови в области малого таза приводят к хроническому воспалительному процессу. Страдает весь механизм в целом, от момента возникновения эрекции до слабых и не здоровых сперматозоидов. Исколчив хронические заболевния, можно искать способы, как поднять мужское либидо.

Как увеличить либидо у мужчин

Увеличить половое влечение может каждый не зависимо от возраста. Но с годами это сделать становиться тяжелее. Опишем способы, как увеличить мужское либидо и предотвратить его снижение.как усилить либидо у мужчин

  • Здоровое питание. Лучше избегать переедания и избыточного потребления жирной пищи. Основы рациона должны составлять злаки, мясные продукты и овощи. Сахар и быстроусвояемые углеводы приводят к избыточному отложению жира, употреблять их нужно в строго ограниченных количествах.
  • Двигательная активность. Мужское тело должно выполнять физическую работу. Эта потребность закреплялась тысячелетиями. Не обязательно посещать спортзал. Достаточно, выполнять ежедневные пешие прогулки.
  • Избегать психоэмоционального перенапряжения. Длительные негативные эмоции нарушают выработку всех медиаторов нервной системы. Железы внутренней секреции переходят в стрессовый режим роботы. Сексуальные потребности отходят на второй план.
  • Избегать физического истощения. Тяжелая физическая работа или изнуряющие тренировки также заставляют организм переключиться на поддержание жизненно важных потребностей.
  • Ароматические масла простой способ увеличить сексуальное влечение. Химические соединения, содержащиеся в них, обладают высокой летучестью. Испаряясь с поверхности тела, при массаже, они попадают в дыхательные пути и воздействуют на рецепторы. Практически сразу в крови повышается уровень веществ отвечающих за сексуальное влечение и наслаждение от половой близости. Наиболее сильный эффект возникает при использовании бергамота, герани, гвоздики.
  • Афродизиаки. Природа создала лучшее для нас. Сельдерей, женьшень, петрушка, имбирь, золотой корень — доступные средства увеличивающие желание. Подробные рецепты приготовления отваров можно прочитать в статье: «Как повысить потенцию в домашних условиях».

    Вимакс

  • Пищевые добавки. БАДы — это средства, состоящие из натуральных растительных компонентов. Они безопасны и эффективны, что доказано в процессе клинических испытаний. Их применяют для лечения как единственное средство или в составе комплексной терапии. Вимакс форте содержит 10 активных компонентов, которые естественным путем восстанавливают все составляющие мужского здоровья. Вместе с половым влечением улучшается наполнение полового члена, увеличивается продолжительность полового акта, восстанавливаются энергия и жизненные силы.

Мы рассказали, как усилить либидо у мужчин, вам остается только начать действовать. Иногда лечение занимает много времени, поэтому наберитесь терпения и не останавливайтесь на достигнутом.