жжение в уретре после семяиспускание

Что провоцирует жжение в уретре после семяиспускания?

Боль и жжение в уретре после семяиспускания — это весьма неприятный симптом, с которыми может столкнуться мужчина. Стоит отметить, что он не только доставляет дискомфорт, но и иногда сигнализирует о болезни. Не пускайте все на самотек, узнайте что провоцирует подобные болезненные ощущения и как их устранить?

Жжение в уретре после семяиспускания

Подобные болезненные ощущения могут иметь различный характер. Возникать жжение и неприятные ощущения могут непосредственно во время самой эякуляции, либо сразу после неё, боль может быть острой либо ноющей. Неважно, какие именно неприятные ощущения вы испытываете, не нужно думать, что если у вас болит член при эрекции либо после неё, такое явление пройдет само по себе.

prezhdevremennoe-semyaizverzhenie-avtor-2Идеально, при первых проявлениях подобного симптома в обязательном порядке обратитесь к врачу для того, чтобы он смог определить, что на самом деле спровоцировало подобное нарушение, и назначил оптимальное решение. Есть ряд самых распространенных причин, которые способны вызвать боль у парня после семяизвержения:

  • это разнообразные недуги, которые могут передаваться при сексуальном акте (сюда входят: гонорея, хламидиоз);
  • воспалительные процессы в половых органах (простатит);
  • воспаления и заболевания органов мочевыделительной системы (цистит, мочекаменная болезнь и так далее);
  • повышенный PH эякулята.

Для того, чтобы точно узнать, что провоцирует жжение при эякуляции, необходимо провести тщательную диагностику. Без этого лечение не начинают. Поэтому не нужно заниматься самолечением, а доверьтесь специалистам.

Болезненная эрекция — недуги передающиеся через половой акт

болезненная эрекцияНеразборчивые сексуальные связи, секс с непроверенным партнером, незащищенный акт могут повлечь за собой различные неприятности. Даже при оральном сексе, партнер может наградить вас инфекцией, передающимся при интимном контакте. Весьма часто именно такие недуги и провоцируют дискомфорт, зуд и жжение в процессе либо после семяиспускания.

Например, хламидиоз — недуг, который может спровоцировать такие неприятные ощущения. Хламидии провоцируют нарушение в работе мочевыводящей системы, в итоге пациент испытывает болезненные ощущения, жжение либо зуд в уретре, мочевыводящем канале. Зачастую боль проявляется даже в мошонке либо пояснице.

Если мужчина вовремя обратится к специалисту, то устранить данную проблему можно в течение двух-трех недель. Стоит отметить, что заниматься самолечением в данном случае может быть весьма опасно. Всё из-за того, что у хламидий довольно быстро вырабатывается иммунитет к любым медикаментам. Значит, своими силами подобрать курс, состоящий из эффективных средств, очень тяжело.

Гонорея — еще один недуг, встречающийся у пациентов с такими симптомами. Бактерии, которые вызывают этот недуг, скапливаются в органах мочеполовой системы и нижнем отделе прямой кишки. На первой стадии у пациента начинается жжение в уретре непосредственно после эякуляции либо мочеиспускания. Впоследствии может начать выделяться гной.

По мере развития заболевания начинают усиливаться болевые симптомы. В конце концов боль возникает не только непосредственно после сексуального акта либо мочеиспускания, но даже при непроизвольных ночных либо утренних эрекций.

Резь после эякуляции и жжение в следствии воспаления органов репродуктивной системы

Знаете ли вы, почему при наличии воспаления после секса могут возникнуть болезненные ощущения? Всё из-за того, что вовремя фрикций, совершаемых во время секса, кровоток улучшается, что усиливает имеющуюся симптоматику. Воспаления в репродуктивных органах зачастую вызываются болезнетворными микроорганизмами, попавшими из иных органов.

Например, дискомфорт может появляться из-за орхита, эпидидимита. При острых заболеваниях болезненные ощущения могут возникать в паху, в крестце. Характерными особенностями подобного воспаления в яичках является отечность, распухание мошонки, боль при прикосновении к яичкам.

Спазм, зуд во время семяиспускания могут также говорить о воспалении семенных пузырьков. В таком случае у пациента также возможно повышение температуры, он ощущает дискомфорт в области паха. Нередко симптом, указывающий на такое нарушение, — это снижение объема семенной жидкости.

резь после эякуляцииВоспаление предстательной железы — еще один распространенный недуг, который может спровоцировать боль вовремя либо после эякуляции. Если заболевание протекает в острой форме, то характер ощущений может быть самым разным. Частыми сопутствующими симптомами является  болезненных ощущения. В некоторых ситуациях болит промежность, в других — дискомфорт ощущается в паху, пояснице.

Жжение при эякуляции — болезни органов мочевыделительной системы

Провоцировать жжение после семяизвержения помогут воспалительные процессы в уретре и мочевом пузыре. Резь, зуд и дискомфорт на конечной стадии сексуального акта могут быть спровоцированы уретритом. Всё из-за того, что данный недуг провоцирует образование рубцов на поверхности уретры.

болит член при эрекцииВо время интимной близости приток крови очень усилен и уретра натягивается, что провоцирует появление микротрещин. Попадая в них, семенная жидкость либо моча провоцирует возникновение непосредственно негативных ощущений.

Указывать на подобный недуг может еще один симптом — появление выделений из мочевыводящего канала. Бактериальные инфекции, которые вызывают воспаление уретры, становятся причиной появления зеленоватых, обильных имеющих неприятный запах выделений. При появлении первых симптомов обязательно обратитесь к врачу, так как недуг может быть весьма опасен.

Если вы не начнете быстро лечиться, то он почти сразу перейдет в хроническую форму, в этом случае симптомы становятся менее выраженными. Подобное течение вещей ошибочно принимают за улучшение положения.

У представителей сильного пола жжение после семяиспускания может провоцироваться из-за цистита. Иногда данное заболевание считают исключительно женским, но это неправда. Острая стадия воспаления мочевого пузыря выражается сильной болью. Этот симптом наблюдается как в период мочеиспускания, так и при семяиспускании. Отличить данное заболевание можно по характерным постоянным частым позывам.

Еще одна причина жжения в уретре после семяиспускания — это мочекаменная болезнь. Отличить ее можно по характерным болям в нижней части живота, в промежности, которая начинает усиливаться сразу после интимной близости либо во время мочеиспускания.

При формировании камней в почках позывы будут усиливаться после любых спортивных упражнений, даже после продолжительной ходьбы. Будьте внимательны, как только вы столкнетесь с любым из вышеописанных симптомов, обязательной обратитесь за помощью к врачу.

жжение при эякуляции

Жжение, резь в уретре после полового акта может быть и нормальным явлением при соприкосновении семя с повышенным PH. Чтобы проверить это можно сдать спермограмму.  Также рекомендуем обязательно обратится к специалисту для получения своевременной и качественной помощи.